El Ajo, es considerado, uno de los vegetales curativos,
más importantes. Tiene un alto contenido de fósforo y de azufre, por eso se
destaca como un sedante especial para los nervios. Disminuye el colesterol
nocivo LDL, es hipotensor a dosis altas, es fluidificante de la sangre muy
utilizado por personas que han padecido trombosis, embolias o accidentes
vasculares, actúa como protector en la calcificación de las arterias. Previene
la hipertensión y la mala circulación, Estimula las mucosas gastrointestinales
provocando un aumento de las secreciones digestivas y de la bilis.
El ajo es un excelente antibiótico y
antiséptico, estimulante de las defensas, vermífugo, callicida, previene y cura
todas las enfermedades de las vías respiratorias, aumenta las secreciones
bronquiales, por lo que se dice que es expectorante, desinfectante,
descongestionante. Elimina parásitos, se aconseja comerlo crudo ya que
cocido pierde más del 90% de su efectividad puedes consumirlo masticando de 1 a
3 dientes por la mañana o tomar el extracto de Ajo en cápsulas o perlas. La
dosis recomendada es de 600 a 900 mg diarios. Es desinfectante, por lo tanto en
caso de picadura de algún insecto extraño, se puede frotar ajo crudo sobre la
picada.
El ajo para la salud , es como el agua para el pez
ResponderEliminarCultiven ajo en sus casas de habitación y obtendrán diariamente una fuente inocultable de vigor y energía.