martes, 1 de julio de 2014

El consumo de Bledo limpia la sangre

El BLEDO (Amaranthus o Pira) es una planta considerada en los países tropicales como mala hierba. Sin embargo, estudios realizados por científicos de la Nasa determinaron que es el vegetal más completo en la naturaleza.

Las hojas de la pira o bledo son ricas en ácido fólico, hierro, calcio y vitaminas A, B2 y C. El tallo es rico en hierro y en general las cualidades nutritivas de la planta son superiores a las de la espinaca. El grano llega a contener 16% de proteínas de alta calidad, superando al trigo, al maíz y al arroz. Asimismo su contenido de lisina y aminoácido esencial es superior al de otros cereales e igual al de la leche de vaca. Tiene buen contenido y calidad de grasas, más fibras que el maíz y el arroz, es rico en fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y cobre.

Se puede consumir en forma de mermelada, sopa, cachapa, tortilla, guisos, combinada con granos, arroz, harina, o como usted lo prefiera porque es una hierba muy tolerable al paladar con un sabor muy agradable, al tiempo que es muy fácil de digerir y conseguir. Esta planta tiene la particularidad de mejorar la captación de hierro, principalmente en los niños. Una persona adulta que consuma regularmente bledo, una, dos o tres veces a la semana, puede subir los niveles de hemoglobina, sin ocasionar efectos colaterales en el hígado u otro órgano del cuerpo. Este alimento también lo pueden ingerir individuos con problemas de osteoporosis y mujeres embarazadas.

Por el Dr. Gracián Rondón Dezeo en:

 http://quiron68.blogspot.com/2006/12/artculo-interesantsimo.html
 http://fundacionethernithas.blogspot.com/2010/08/recetas-con-amaranto-pira-o-bledo_08.html


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