viernes, 14 de noviembre de 2014

Beneficios de la Vitamina E

Vitamina E llamada también tocoferol, es una vitamina liposoluble esencial para el organismo, ayuda a mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias, evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, trastornos oculares, anemias y ataques cardíacos. Baja la presión sanguínea y reduce el colesterol en la sangre.


Se encuentra en aceites vegetales (germen de trigo, girasol, cártamo, maíz y soja no transgénica), frutos secos (nueces, almendras, maní, avellanas), semillas (girasol, ajonjolí), hortalizas de hoja verde (espinacas, brócoli), cereales integrales, jugos de frutas y germinados (soja orgánica, arroz, coco).



Entre los síntomas de deficiencia de vitamina E están la irritabilidad, retención de líquidos, anemia hemolítica (destrucción de glóbulos rojos), alteraciones oculares, daño en el sistema nervioso, dificultad para mantener el equilibrio, cansancio, apatía, incapacidad para concentrarse, respuesta inmune disminuida.

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