Vitamina E llamada también
tocoferol, es una vitamina liposoluble esencial para el organismo, ayuda a
mantener el sistema inmunitario fuerte frente a virus y bacterias, evita la
destrucción anormal de glóbulos rojos, trastornos oculares, anemias y ataques
cardíacos. Baja la presión sanguínea y reduce el colesterol en la sangre.
Se encuentra
en aceites vegetales (germen de trigo, girasol, cártamo, maíz y soja no
transgénica), frutos secos (nueces, almendras, maní, avellanas), semillas
(girasol, ajonjolí), hortalizas de hoja verde (espinacas, brócoli), cereales
integrales, jugos de frutas y germinados (soja orgánica, arroz, coco).
Entre los síntomas de deficiencia de
vitamina E están la irritabilidad, retención de líquidos, anemia
hemolítica (destrucción de glóbulos rojos), alteraciones oculares, daño en el
sistema nervioso, dificultad para mantener el equilibrio, cansancio, apatía,
incapacidad para concentrarse, respuesta inmune disminuida.
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