jueves, 6 de noviembre de 2014

SALICORNIA vegetal rico en proteínas y contra el cáncer

La salicornia o esparrago de mar, es un cultivo no tradicional que posee nutrientes especiales y distintos del resto de los vegetales. Es una planta perteneciente a la familia de las espinacas y las acelgas, que crece generalmente en márgenes de marismas y en zonas que se inundan esporádicamente por aguas saladas.


Estudios preliminares han señalado su posible efecto terapéutico en un gran abanico de enfermedades, incluso el cáncer.
Contiene entre el 30% y el 45% de Proteínas, y son sus semillas las que poseen de un 26% a un 33% de grasa, predominando el ácido linoléico (omega-6) que representa el 75% del total de ácidos grasos, le siguen el oleico con un 13%, el palmítico con aproximadamente un 8%, el linolénico (omega-3) con el 2,7% y el esteárico de un 1,6% a un 2,4% acaban de configurar el perfil lipídico.
Además, posee zinc, cobre, calcio, magnesio, sodio y potasio, minerales fundamentales para el adecuado funcionamiento del organismo. Es muy económica y que no requiere de agua dulce ni períodos estacionales específicos, ya que crece todo el año.
Los más interesante es que podría ser una gran alternativa para la alimentación humana a nivel mundial.

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