miércoles, 12 de noviembre de 2014

¿Sabes de qué alimentos obtener las vitaminas del Complejo B?

Todas las vitaminas del Complejo B son hidrosolubles por lo que deben ser obtenidas diariamente a través de la alimentación.

Intervienen en el metabolismo de las grasas y proteínas, en la transformación de los hidratos de carbono en glucosa (fuente de energía), en el normal funcionamiento del sistema nervioso, mantenimiento de la musculatura, crecimiento, regeneración sanguínea, producción de hormonas sexuales, formación de la hemoglobina, en el sistema inmunitario y en la división celular. Beneficia la piel, cabello, vista, hígado y mucosas.
Se suele encontrar en la levadura de cerveza, el germen de trigo, hígado, pescado, productos lácteos, setas (champiñones), yogur, cereales integrales, verduras no muy cocidas, legumbres, jalea real, espinacas, berro, zanahoria, pepino, frutas y frutos secos, semillas de sésamo (ajonjolí) y de calabaza. Se debe considerar que la ingesta de bebidas ricas en taninos como el café y el té negro, al igual que el tabaco, inhiben la absorción de estas vitaminas.
Deficiencias en este grupo de vitaminas se ve determinado por síntomas como cansancio, irritabilidad, nerviosismo, depresión, coloración gris del cabello, caída del cabello, acné y otros problemas de piel, pérdida del apetito, insomnio, neuritis, anemia, constipación y niveles altos de colesterol, alto consumo de azúcares, falta de memoria y capacidad de concentración, falta de destreza mental, palpitaciones a nivel cardiovascular e hipertrofia del corazón. 

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