jueves, 17 de julio de 2014

Desinfectante para platos totalmente ecológico

La sal, el limón y el vinagre no sólo se utilizan en la cocina para la alimentación, se emplean también para la limpieza. En este caso, la sal es un eficiente quitamanchas; el limón es antibacterial, antiséptico, excelente limpiador ecológico y un desodorante natural; y el vinagre se utiliza para eliminar bacterias, como desinfectante, para neutralizar olores y cortar la grasa.


Ingredientes:
·         3 limones
·         200 gr de sal gruesa
·         100 ml de vinagre blanco
·         200 ml de agua
·      30 ml de abrillantador para lavavajillas (opcional) (es un líquido que acelera el secado y evita que queden manchas por el agua, se vende en cualquier droguería o supermercado)
 Preparación:
·        Colocar en la licuadora los limones cortados en cuatro trozos (sin quitarle la concha) con la sal, durante 20 segundos a máxima velocidad.
·        Añadir el vinagre, el agua y el abrillantador.
·      Batir bien para evitar grumos, hervir durante 15 minutos removiendo con una cuchara de madera.
·         Dejar reposar, colocarlo en un pote práctico y guardarlo en la nevera.
·         Utilízalo normalmente como un detergente de lavavajillas.

Fuente: http://ecocosas.com/ecologia-hogarena/jabon-liquido-ecologico-y-casero-para-lavavajillas/

No hay comentarios:

Publicar un comentario