martes, 1 de julio de 2014

Bioflavonoides…Vitamina para tu piel y sistema inmunológico

Los Bioflavonoides son conocidos como vitamina P, son moléculas hidrosolubles y están compuestas por un grupo de pigmentos brillantes que frecuentemente se encuentran en frutas y vegetales en compañía de la vitamina C (cítricos, uvas, moras, cerezas, pimientos verdes, limones, tomates, papayas (lechosa), melón, etc), esencialmente en la parte blanca interna de la piel de los cítricos. Los componentes de los bioflavonoides son: naranjina, hesperidina, rutina, flavones y flavonales.



En la naturaleza cumplen la función de proteger las plantas de los insectos, parásitos, bacterias y hongos dañinos. En el organismo humano desarrollan una actividad similar, especialmente junto con la Vitamina C de acción antioxidante, se encarga de capturar agentes patógenos y sustancias nocivas, reforzando el sistema inmunológico.
La vitamina P es esencial para la correcta absorción y uso de la vitamina C, actúa como anticoagulantes (en las hemorragias de la nariz, en la menstruación excesiva, en el sangrado de encías, etc), refuerza los capilares sanguíneos y previenen los resfríos y gripes. Ha sido usada exitosamente en el tratamiento de pacientes con úlceras y en una cantidad de problemas ginecológicos, incluyendo la prevención de abortos espontáneos.
Gracias a sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, los bioflavonoides también constituyen unos excelentes nutrientes para la piel al proteger las células cutáneas de los radicales libres, mejorar la irrigación en los pequeños capilares y contribuir de esta forma a la regeneración de la piel, algunos son incluso capaces de fijarse a fibras de colágeno y reforzar así la elasticidad del tejido conjuntivo.
¡¡¡ Así que a consumir vitamina P !!! 

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