Los Bioflavonoides son conocidos como vitamina P, son moléculas
hidrosolubles y están compuestas por un grupo de pigmentos brillantes que
frecuentemente se encuentran en frutas y vegetales en compañía de la vitamina C
(cítricos, uvas, moras, cerezas, pimientos verdes, limones, tomates, papayas
(lechosa), melón, etc), esencialmente en la parte blanca interna de
la piel de los cítricos. Los componentes de los bioflavonoides son: naranjina,
hesperidina, rutina, flavones y flavonales.
La vitamina P es esencial para la
correcta absorción y uso de la vitamina C, actúa como
anticoagulantes (en las hemorragias de la nariz, en la menstruación excesiva,
en el sangrado de encías, etc), refuerza los capilares sanguíneos y previenen
los resfríos y gripes. Ha sido usada exitosamente en el tratamiento de
pacientes con úlceras y en una cantidad de problemas ginecológicos, incluyendo
la prevención de abortos espontáneos.
Gracias a sus propiedades
antiinflamatorias y antioxidantes, los bioflavonoides también constituyen unos
excelentes nutrientes para la piel al proteger las células cutáneas de los
radicales libres, mejorar la irrigación en los pequeños capilares y contribuir
de esta forma a la regeneración de la piel, algunos son
incluso capaces de fijarse a fibras de colágeno y reforzar así la
elasticidad del tejido conjuntivo.
¡¡¡ Así que a consumir vitamina P !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario